Compartimos el conocimiento generado a personas interesadas en conocer las alternativas productivas de sistemas regenerativos diseñados con Permacultura para climas semiáridos, de una manera simple, apoyando las actividades del desarrollo del los proyectos en los que estemos trabajando. Es ideal para acelerar tu capacidad para establecer y mantener tu propio proyecto y/o empezar a trabajar como consultor y/o educador.

El objetivo es brindar a los participantes un conocimiento práctico, con refuerzos teóricos sobre la aplicación e implementación del sistema de diseño Permacultura.

Dirigido a todas las personas interesadas en aprender sobre la Permacultura y el diseño sostenible, sin importar el nivel de estudios o experiencia. Ofrecemos un enfoque al público en general o especializado en lo urbano, rural, escolar, empresarial, institucional y de gobierno.

Modalidad
Al Público En Sitio En Centro

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  • Implementar diseños de permacultura.
  • Permacultura aplicada a zonas semiáridas.
  • Agricultura regenerativa, métodos de cultivo, elaboración de insumos.
  • Labores en viveros, huertos e invernaderos.
  • Diseño e implementación de sistemas agroforestales.
  • Aplicación de diseño hidrológico.
  • Sistema de animales.
  • Restauración de suelos.
  • Trabajos de tierra y agua.
  • Cocina e higiene saludable.
  • Usos de herramientas agrícolas y el uso de equipos.
  • Construcción natural.
  • Estrategias comunitarias.
  • La experiencia de ser parte de los proyectos en los que estamos trabajando.
  • Obtener herramientas (conocimientos, actitudes y habilidades) para encaminarse hacia una vida regenerativa de bajo consumo energía, mediante un aprendizaje integral a través de la experiencia práctica.
  • La oportunidad de crear relaciones con la gente de los proyectos, las comunidades y de los compañeros de estancia, sin olvidar los animales.
  • Las bases para elaborar e implementar diseños de permacultura.
  • Hombres y mujeres mayores de 18 años.
  • Tener capacidad para realizar trabajos físicos y constancia.
  • Deberán ser personas comprometidas, dispuestas a aprender y a compartir sus conocimientos.
  • Ser capaz de vivir con responsabilidades personales de trabajo, tener una convivencia continua con personas de diferentes edades y culturas, y llevar un horario establecido de trabajo (no es una estancia vacacional).
  • Contar con buena disposición para aprender, capacidad para trabajar en equipo, siempre con la intención de superar diferencias y lograr acuerdos
  • Ser autónomos, independientes y constantes, pues el proceso de aprendizaje dependerá en gran parte del participante.
  • Ser congruentes y creativos con valores éticos, ecológicos y de desarrollo sustentable.
  • Estar dispuesto a prepararse sus alimentos cuando sea necesario y participar en la limpieza y el aseo de áreas comunes y propias.
  • La estancia de los interesados no es un servicio de hotel, por lo que los aprendices deberán participar en la limpieza y en la preparación de los alimentos para el grupo.
  • Los proyectos van en camino hacia la sustentabilidad, por lo que no se debe esperar encontrar el “paraíso sostenible”.
  • Algunos proyectos se encuentra en una etapa inicial y carecen de muchas comodidades como uno quisiera tener.

El trabajo es práctico y se desarrollará en donde se estén llevando a cabo las diferentes actividades cotidianas en los proyectos que estemos laborando. Existen actividades rotativas obligatorias como la participación en la preparación de los alimentos, aseo, compras, etc.

Los horarios de trabajo puede llegar variar por como se desarrolla la capacitación y las condiciones climáticas lo permiten.

Otras Actividades Posibles Fuera De Los Horarios De Trabajo

  • Visitas al Centro y pueblos vecinos.
  • Salidas a campo.
  • Fogatas.

Otras Actividades Y Responsabilidades

  • Cada participante es responsable de mantener limpia las instalaciones, se destinará un tiempo para labores de limpieza.
  • Cada Aprendiz es responsable de mantener el orden las áreas comunes, así como del lavado de su ropa.
  • El desayuno será preparado por dos aprendices cada día de acuerdo a un menú previamente establecido.
  • Al termino de cada comida se rotaran los aprendices para limpiar los platos y aseo de la cocina.
  • Hombres y mujeres mayores de 18 años.
  • Tener capacidad para realizar trabajos físicos y constancia.
  • Deberán ser personas comprometidas, dispuestas a aprender y a compartir sus conocimientos.
  • Ser capaz de vivir con responsabilidades personales de trabajo, tener una convivencia continua con personas de diferentes edades y culturas, y llevar un horario establecido de trabajo (no es una estancia vacacional).
  • Contar con buena disposición para aprender, capacidad para trabajar en equipo, siempre con la intención de superar diferencias y lograr acuerdos.
  • Ser autónomos, independientes y constantes, pues el proceso de aprendizaje dependerá en gran parte del participante.
  • Ser congruentes y creativos con valores éticos, ecológicos y de desarrollo sustentable.
  • Estar dispuesto a prepararse sus alimentos cuando sea necesario y participar en la limpieza y el aseo de áreas comunes y propias.

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